Dans la même rubrique…
- A Brest, le lycée Dupuy de Lôme fait son opéra
- Une plaque Samuel Paty au lycée Vauban à Brest
- projet théâtre à l’EREA Les Pins de Ploemeur
- Projet innovant au Lycée Felix Le Dantec à Lannion
- Lanroze à Brest fait vivre la laïcité
- Région Bretagne, interventions pédagogiques sur le thème de l’Europe
Mots-clés
Articles liés
- Progression pédagogique complète de co-intervention Mathématiques/Cuisine (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Rentrée 2024 (Lycée Professionnel)
- Les newsletters SBSSA (Se former / Lycée Professionnel / Utiliser les outils numériques)
- Sept webinaires pour expliciter et appréhender la réforme (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Programme limitatif pour l’enseignement du français en LP 2024-2027 (Actualités / S’informer / Terminale Pro / Français)
- Un chef étoilé Michelin au lycée Jean Chaptal de Quimper (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Glossaire pour le lycée professionnel (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Adapter le parcours au profil de l’élève : Anglais professionnel en lycée hôtelier (Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Sujets de DNB pro français et histoire-géographie-EMC – Session de juin 2023 (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Sujets de Bac pro de français et histoire-géographie-EMC – Session de juin 2023 (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- CAP Agent accompagnant grand âge (CAP / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Voie professionnelle)
- Semaine de la Presse et des Médias dans l’Ecole : « L’info sur tous les fronts ». (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Bac pro français : programme limitatif de français – Année scolaire 2023/2024 (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- L’accompagnement Renforcé (AR) (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- RNRSMS- Newsletters (Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Lycée Professionnel / Voie professionnelle)
- Histoire : terminale Bac pro, l’émergence de la Chine (1978-1992) (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Progression pédagogique favorisant le travail collaboratif entre élèves (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Co-intervention Mathématiques matières professionnelles (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Histoire Terminale Bac pro : le dessous des cartes spécial Chine, émission du 15/10/2022 (Enseigner / Terminale Pro / Histoire et géographie / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Géoconfluences : dépasser la limite Nord-Sud pour penser les inégalités de richesse et le développement 2/12/22 (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- La laïcité par le biais du regard géographique, Géoconfluences 5 décembre 2022 (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Géographie : Rennes inaugure une ligne de métro, un sujet d’urbanisme (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Remise des diplômes par des professionnels (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- L’accompagnement renforcé en lycée professionnel (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- A Brest, le lycée Dupuy de Lôme fait son opéra (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- La mer à l’honneur aux Rendez-Vous de l’Histoire de Blois (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- projet théâtre à l’EREA Les Pins de Ploemeur (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Réinventer les relations transatlantiques : les Etats-Unis et l’Europe depuis 1989 (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Projet innovant au Lycée Felix Le Dantec à Lannion (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Lanroze à Brest fait vivre la laïcité (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Dossier Laïcité, IH2EF (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Jeux d’écriture et nouvelles technologies (Terminale Pro / Français / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Formons les Cuisiniers de demain aux enjeux d’une Alimentation Durable (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Exemple d’organisation/planification d’un projet de chef d’oeuvre (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Création d’un calendrier de recettes de légumes de saison (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Progression pédagogique CSR/Chef d’oeuvre/Co-intervention/Sciences appliquées/Gestion appliquée (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- La démarche de projet dans le cadre du chef d’oeuvre par le Design Thinking. (Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Bac pro et orientation en BTS : l’avis du conseil de classe (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Evaluer le chef d’oeuvre (CAP / BEP / Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Économie et gestion (Pro))
- Des ressources sur la question ukrainienne. Eduscol (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Avis du conseil de classe pour l’orientation en section de technicien supérieur après un baccalauréat professionnel (Actualités / Enseigner / Terminale Pro / Lycée Professionnel / Mon projet d’orientation / Voie professionnelle)
- Epreuve E31 Exemple de sujets d’examen BAC PRO Cuisine (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- CAP AEPE - Textes officiels (CAP / S’informer / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Voie professionnelle)
- Séquence « massée » en seconde Bac Pro Lettres-histoire/géo-EMC (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Euro anglais : Enseigner en langue étrangère (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Guide de bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité dans les cuisines pédagogiques (SEGPA / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Lycée Professionnel / SEGPA / Voie professionnelle)
- La poésie : rêver, imaginer, créer (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Devenir soi : écritures autobiographiques (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- L’influence de la Chine en Afrique (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- L’Afrique en cartes (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Maus (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Le jeu, podcasts en série (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Ecritures de soi (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Région Bretagne, interventions pédagogiques sur le thème de l’Europe (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Un escape game pour accueillir les 2d ATMFC (CAP / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Voie professionnelle)
- Terminale Bac Pro, histoire : Frapper les esprits, l’arme de la propagande (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Bien-être dans les apprentissages (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Le chef d’oeuvre avec BRIO (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Séquence Géographie, Terminale bac pro : L’accès aux ressources pour produire, consommer, se loger et se déplacer (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Bas les masques ! (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Les dispositifs d’accompagnement et transversaux en CAP et en BAC PROFESSIONNEL (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Bac pro Animation - Outils pour enseigner 1 (Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Lycée Professionnel / Voie professionnelle)
- Mise en oeuvre du nouveau programme de français en terminale Bac Pro (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Stages chez les assistant(e)s maternel(le)s agréé(e)s bretons. (CAP / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Voie professionnelle)
- CAP AEPE - Accompagnement des équipes (CAP / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Voie professionnelle)
- Le chef d’oeuvre en CAP AEPE (CAP / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Voie professionnelle)
- Aborder les TIAC en CAP ATMFC (CAP / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Voie professionnelle)
- Fiches Qualeduc : un levier de mobilisation autour d’un axe du projet d’établissement (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Programmes et ressources en EMC voie professionnelle (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Vérifier ses sources (Actualités / S’informer / Accompagnement personnalisé au collège / Collège / Éducation aux médias et à l’information / Éducation aux médias et à l’information / Enseignements pratiques interdisciplinaires / Explorer le monde / Jugement, argumentation et débat / L’EMI et les nouveaux programmes (cycles 2 et 3) / Lycée Professionnel / Niveau Lycée / Questionner le monde / Utiliser les outils numériques)
- Seconde famille des métiers de l’hôtellerie-restauration (Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Compte-rendu conférence : Génocides au XXè siècle (Enseigner / Histoire et géographie / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Séance histoire Terminale Bac pro (Actualités / Enseigner / Terminale Pro / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Grilles Hist-Géo/EMC 1re Bac pro (Actualités / Enseigner / Première Pro / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Grilles Hist-Géo/EMC Terminale Bac pro (Actualités / Enseigner / Terminale Pro / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Transformation de la voie professionnelle Terminale Bac Pro Géo (Actualités / Enseigner / Terminale Pro / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Transformation de la voie professionnelle Terminale Bac Pro Histoire (Actualités / Enseigner / Terminale Pro / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Ressources pour vous accompagner, parutions JO/BO et FAQ Lycée professionnel (Actualités / Enseigner / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- BRIO (Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Lycée Professionnel / Voie professionnelle)
- Transformation de la voie professionnelle 1re Bac Pro HG (Actualités / Lettres-Histoire en LP)
- Ateliers expérimentaux et technologiques : approche pédagogique (Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Grilles Compétences cycles CAP/BAC PRO Lettres-Histoire Géographie EMC (Actualités / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Attestation de réussite en 1re Bac Pro (Actualités / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Programme limitatif de français de Terminale Bac pro (sessions 2022 et 2023) (Actualités / Terminale Pro / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Présentation du campus numérique Hôtellerie-Restauration (Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel / Niveau Lycée)
- Suppression de la certification intermédiaire en Bac Pro (Enseigner / S’informer / Seconde Pro / Première Pro / Se former / Terminale Pro / Découverte du monde économique et professionnel / Économie et gestion (Pro) / Enseignements pratiques interdisciplinaires / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel / Niveau Lycée)
- Le foie gras (Actualités / Enseigner / S’informer / Seconde Pro / Première Pro / Se former / Terminale Pro / Découverte du monde économique et professionnel / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel / Utiliser les outils numériques)
- Digitaliser les enseignements en Hôtellerie-Restauration (Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel / Niveau Lycée)
- Comment rédiger une fiche technique de fabrication ? (Enseigner / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Présentation du campus numérique Hôtellerie-Restauration de l’académie de Rennes (Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel / Niveau Lycée)
- Outils d’évaluation, suivi et orientation en classe de seconde FDM HR (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Le chef d’oeuvre en CAP et Baccalauréat (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Le livret scolaire (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Épreuve de pratique professionnelle Bac Pro CuisineE31 (Enseigner / S’informer / Se former / Découverte du monde économique et professionnel / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel / Numérique)
- Géo 1re Bac Pro S4 S5 (Actualités / Enseigner / Première Pro / Histoire et géographie / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Géo 1re Bac Pro S3.partie2 (Actualités / Enseigner / Première Pro / Histoire et géographie / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Géo 1re Bac Pro S3.partie 1 (Actualités / Enseigner / Première Pro / Histoire et géographie / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Géo 1re Bac Pro S2 (Actualités / Enseigner / Première Pro / Histoire et géographie / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Géo 1re Bac pro S1 (Actualités / Enseigner / Première Pro / Histoire et géographie / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Chef d’oeuvre Bac Pro CSR et Cuisine (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Co-intervention Français Cuisine : Explorer le monde dans lequel nous vivons (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Histoire 1re Bac Pro (Actualités / Enseigner / Première Pro / Histoire et géographie / Lettres-Histoire en LP)
- Faire lire les élèves au lycée professionnel (Se former / Français / Lettres-Histoire en LP)
- Favoriser l’appropriation des textes au lycée professionnel (Lettres-Histoire en LP)
- LHG en LP : Lire et rendre compte de sa lecture (Actualités / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Recommandations de l’INRS (S’informer / Lycée Professionnel / Protection de la santé)
- Co-intervention Mathématique Cuisine : Les œufs à la neige (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Design et Métiers d’art (Arts appliqués / Lycée Professionnel / Niveau Lycée)
- LHG en lp : Évaluation à distance, quelques pistes (Lettres-Histoire en LP)
- MOOC AFPA cuisine (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Co-intervention Mathématique Cuisine : Porc au caramel, étude statistique sur les pizzas (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Parcours numériques des fonctions courantes (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Les enjeux de la TVP et l’hôtellerie restauration (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Continuité Pédagogique en LHG (Lettres-Histoire en LP)
- Opération Nation apprenante : tous mobilisés pour l’école à la maison ! (CAP / BEP / Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Économie et gestion (Pro))
- Continuité pédagogique Économie-gestion en lycée professionnel (CAP / BEP / Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Économie et gestion (Pro))
- Bâtisseurs des possibles (Lettres-Histoire en LP)
- Lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Nouveaux programmes LHG-EMC (Lettres-Histoire en LP)
- Adapter un support technique à l’attention des élèves à besoins particuliers (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Concours les toqués de Janzé (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Présentation de Génially (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Co-intervention Français Cuisine : Des goûts et des couleurs (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Co-intervention Mathématique Cuisine : Le crumble du chat qui tousse, la tarte au citron, la pina colada (Actualités / Enseigner / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Bac Pro Métiers de la Coiffure (Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Lycée Professionnel / Voie professionnelle)
- BAC Pro ECP (Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Voie professionnelle)
- Référentiel BAC PRO CSR & BAC PRO Cuisine (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Filière Transport et Logistique (Enseigner / Économie et gestion (Pro) / Lycée Professionnel)
- Les familles de métiers en seconde professionnelle (CAP / BEP / Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Économie et gestion (Pro))
- ACCUEIL Economie Gestion en Lycée Professionnel (CAP / BEP / Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Économie et gestion (Pro))
- Présentation des outils numériques : Kahoot (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Les vade-mecum (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Résultats d’examen 2019 (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Technicien en Intervention Sociale et Familiale (Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Lycée Professionnel / Voie professionnelle)
- Diplôme d’état de Moniteur Educateur (Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Lycée Professionnel / Voie professionnelle)
- Diplôme d’état AES (Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Lycée Professionnel / Voie professionnelle)
- Recommandations pour le développement du jeune enfant (CAP / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Lycée Professionnel / Voie professionnelle)
- Plan « Petite enfance » et texte cadre pour l’accueil du jeune enfant (CAP / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Lycée Professionnel / Voie professionnelle)
- CAP AEPE - Ressources pédagogiques (CAP / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Voie professionnelle)
- La mise en place du CAP AEPE (CAP / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Voie professionnelle)
- CAP AEPE - Outils académiques (CAP / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Voie professionnelle)
- Le CAP APH (CAP / Enseigner / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Voie professionnelle)
- Bac pro HPS (Enseigner / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Lycée Professionnel / Voie professionnelle)
- Anglais euro (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Construire les premiers outils pour structurer sa pensée / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Construction d’un scénario pédagogique (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Les nouveaux programmes de la PSE pour le CAP (Enseigner / Enseigner la santé et la sécurité au travail / Lycée Professionnel / Voie professionnelle)
- Les nouveaux programmes de la PSE pour la 2d bac pro (Enseigner / Seconde Pro / Enseigner la santé et la sécurité au travail / Voie professionnelle)
- Les outils académiques pour le suivi et l’évaluation du CAP ECP (CAP / Enseigner / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Voie professionnelle)
- GPS-Folios : aider les élèves à mieux se connaître (Enseigner / Activités pédagogiques complémentaires / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Lycée Professionnel / Parcours avenir / Voie professionnelle)
- Les ressources du site 3RB (Enseigner / Enseigner la santé et la sécurité au travail / Lycée Professionnel / Protection de la santé)