Le 29 avril, le lycée hôtelier de Dinard organisait, en ces murs, la finale. 4 candidats s’affrontaient dans cette compétition au niveau élevé : 2 candidats du lycée Saint-Joseph-Bossuet de Lannion, 1 du lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard et 1 du lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand. Les sujets étaient multiples et demandaient une bonne maîtrise du monde de la restauration, tournant notamment autour du palace parisien, le Meurice. Au programme : connaissance du « Meurice » ; le service du thé sur le Thème « le Thé en liberté » ; connaissance des fromages ; argumentaire commercial sur la base des menus et carte du Meurice avec accords mets et vin ;
Dressage d’une table sur le thème du Meurice ; préparation d’un cocktail création avec des produits définis et sur le thème des grandes avenues de Paris ; flambage de l’ananas et cerise avec une recette création.
- Atelier Ananas Jade Lycée Notre-Dame de St Meen Le Grand
Jade Le Rohellec du Lycée Notre Dame de St Meen Le Grand a obtenu une médaille d’or départementale et régionale, elle ira donc à la finale nationale organisée à L’hôtel « Le Meurice » à Paris au mois de Novembre 2022.
Sarah Nourry du Lycée Hôtelier de Dinard Yvon Bourges a obtenu une médaille d’or départementale et régionale, elle ira donc à la finale nationale organisée à L’hôtel « Le Meurice » à Paris au mois de Novembre 2022.