Pour cette édition, nous avons le plaisir de vous annoncer que le jury sera présidé par Nicolas Carro, Chef du restaurant de l’Hôtel de Carantec (29).
Thématiques retenues :
- Plat : « La sole » (ou Limande) accompagné(e) de deux garnitures (1 légume + 1 féculent). Découpe au guéridon (dressage en salle par le CSR pour 2 assiettes, dressage en cuisine pour les autres assiettes du jury).
- Dessert : « Le Lait Ribot ». La décoration et les accompagnements sont libres
(galettes, biscuits, sorbet…). Dressage en cuisine de l’ensemble.
- L’affiche annonçant le concours Jeunes talents de la restauration 2022
Modalités :
Chaque équipe sera composée de 3 personnes : un chef, un commis et un CSR. L’an dernier, le chef parrain du concours, Nicolas Carro a souligné l’importance de ce travail en équipe, avec une valorisation du travail de chacun.
Chaque équipe devra composer un plat et un dessert selon le thème imposé, ainsi que l’accord mets & vins/cidre ou autre boisson, et une composition florale pour le CSR. La participation au concours est gratuite.
Toutes les informations pratiques se trouvent dans le règlement ci-dessous.
Calendrier :
> 30 novembre 2021 : inscription des équipes et transmission de l’intitulé des recettes
> 14 janvier 2022 : transmission des fiches recettes définitives, des bons d’économats correspondants, d’une photo de chaque recette, de croquis ou photos de la décoration florale, de la décoration de la table ainsi que de l’argumentaire commercial (accord met et vin, thématique choisie). La progression des recettes et les éléments de commercialisation devront être de bonne qualité pour le jury qui sélectionnera les finalistes
> Fin janvier : Choix des 5 équipes finalistes
> Mardi 8 mars 2022 : finale régionale au Lycée Yvon Bourges à Dinard
Contact : Anne-Sophie MADEC 06 33 10 65 34