Le 29 avril, le lycée hôtelier de Dinard organisait, en ces murs, la finale. 4 candidats s’affrontaient dans cette compétition au niveau élevé : 2 candidats du lycée Saint-Joseph-Bossuet de Lannion, 1 du lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard et 1 du lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand en la personne de Jade Le Rohellec.
- Jade Le Rohellec du lycée de Saint-Méen-le-Grand
Les sujets étaient multiples et demandaient une bonne maîtrise du monde de la restauration, tournant notamment autour du palace parisien, le Meurice. Au programme : connaissance du « Meurice » ; le service du thé sur le Thème « le Thé en liberté » ; connaissance des fromages ; argumentaire commercial sur la base des menus et carte du Meurice avec accords mets et vin ; dressage d’une table sur le thème du Meurice ; préparation d’un cocktail création avec des produits définis et sur le thème des grandes avenues de Paris ; flambage de l’ananas et cerise avec une recette création.
- Jade Le Rohellec du lycée mévennais
Deux élèves sont sortis du lot et ont décroché le précieux sésame pour aller en finale nationale : Jade Le Rohellec du lycée mévennais et Sarah Nourry du lycée dinardais ont décroché la médaille d’or. Elles représenteront, à l’automne prochain, la Bretagne lors de la finale nationale qui se déroulera à Paris dans un lieu mythique… Où, me direz-vous ? Au Meurice, bien évidemment…