L’INRS met en ligne de nombreuses ressources pour le déconfinement, mesures barrières, lavage de mains, comment retirer un masque… Mais donne également ses instructions sur les adaptations des enseignements du PRAP et du SST dans ce contexte qui reste à risque. Lire le fichier joint
Dans la même rubrique…
- Avis du conseil de classe pour l’orientation en section de technicien supérieur après un baccalauréat professionnel
- BRIO
- Recommandations de l’INRS
Mots-clés
Articles liés
- CERTIFICAT MEDICAL ET ACTIVITE PHYSIQUE (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / École promotrice de santé / Éducation à la santé / Éducation physique et sportive / EPS / Lutte contre la sédentarité / Parcours éducatif de santé / Prévention de la santé / Santé / Sciences de la vie et de la Terre)
- Progression pédagogique complète de co-intervention Mathématiques/Cuisine (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Brief.eco, un an d’abonnement gratuit pour élèves et enseignants (Actualités / S’informer / Découverte du monde économique et professionnel / Économie gestion en LGT / Éducation aux médias et à l’information / Éducation aux médias et à l’information / Lycée général et technologique / Numérique)
- Rentrée 2024 (Lycée Professionnel)
- Ressources BRIO - Le référentiel des compétences à s’orienter (CASO) (S’informer / BRIO)
- Portail EDUSCOL -HG- (Actualités / Cycle 3 / S’informer / Cycle 4 / Numérique éducatif / Éducation aux médias et à l’information / Enseignement moral et civique / Histoire et géographie / Histoire géographie EMC / Histoire-géographie, géopolitique et sciences politiques / Lycée général et technologique / Parcours citoyen / Parcours d’éducation artistique et culturelle)
- Lettre ÉduNum histoire-géographie (Cycle 3 / S’informer / Cycle 4 / Numérique éducatif / Éducation aux médias et à l’information / Enseignement moral et civique / Histoire et géographie / Histoire géographie EMC / Lycée général et technologique / Numérique)
- Édubase histoire-géographie (Cycle 3 / S’informer / Cycle 4 / Numérique éducatif / Éducation aux médias et à l’information / Enseignement moral et civique / Histoire et géographie / Histoire géographie EMC / Histoire-géographie, géopolitique et sciences politiques / Lycée général et technologique / Numérique)
- Les newsletters SBSSA (Se former / Lycée Professionnel / Utiliser les outils numériques)
- Sept webinaires pour expliciter et appréhender la réforme (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Recensement d’outils numériques au service de la pédagogie (Actualités / S’informer / Se former / Économie gestion en LGT / Lycée général et technologique / Numérique / Utiliser les outils numériques)
- Programme limitatif pour l’enseignement du français en LP 2024-2027 (Actualités / S’informer / Terminale Pro / Français)
- Economie-Gestion en LGT : EduNum N°60 (Actualités / Enseigner / S’informer / Économie gestion en LGT / Lycée général et technologique / Numérique / Utiliser les outils numériques)
- Découvrir l’IA et se former aux intelligences artificielles (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Découverte du monde économique et professionnel / Économie gestion en LGT / Lycée général et technologique / Numérique)
- l’IA comme aide à la préparation des cours (Actualités / S’informer / Économie gestion en LGT / Lycée général et technologique / Utiliser les outils numériques)
- Danse avec les robots : comment créer avec la répétition ? (S’informer / Collège / Éducation musicale / Éducation musicale / Enseignements et Education Artistiques / Mathématiques / Mobiliser le langage dans toutes ses dimensions / Numérique)
- Immersion BUT Techniques de Commercialisation le 7 février à Saint-Brieuc (Actualités / S’informer / Économie gestion en LGT / Lycée général et technologique / Mon projet d’orientation)
- Lettres Edu_num Arts plastiques et Thématique (S’informer / Arts plastiques / Arts plastiques / Niveau Lycée / Niveau Socle / Numérique / Utiliser les outils numériques)
- Un chef étoilé Michelin au lycée Jean Chaptal de Quimper (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Glossaire pour le lycée professionnel (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Lettre d’information n°8 du Gipun Physique-chimie (S’informer / Physique Chimie / Physique-chimie)
- La spécialité Histoire des arts en Terminale générale (S’informer / Terminale / Histoire des arts / Histoire des arts / Histoire des arts / Parcours d’éducation artistique et culturelle)
- Un site de ressources en Economie-Gestion pour vous former et illustrer vos séances (Enseigner / S’informer / Découverte du monde économique et professionnel / Économie gestion en LGT / Lycée général et technologique / Numérique / Sciences et technologie)
- Adapter le parcours au profil de l’élève : Anglais professionnel en lycée hôtelier (Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Lettres Bleu Cobalt - L’actualité des Arts plastiques dans l’académie (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Arts plastiques / Arts plastiques / Arts plastiques / Niveau Lycée / Niveau Socle / Parcours d’éducation artistique et culturelle)
- L’équipe Bleu Cobalt - site disciplinaire Arts plastiques (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Arts plastiques / Arts plastiques / Arts plastiques / Niveau Lycée / Niveau Socle / Parcours d’éducation artistique et culturelle)
- Sommaire : Lycée - Option et Spécialité (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Arts plastiques / Arts plastiques / Niveau Lycée)
- Les galeries en établissement vous invitent (Actualités / S’informer / Arts plastiques / Arts plastiques / Arts plastiques / Niveau Lycée / Niveau Socle / Parcours d’éducation artistique et culturelle)
- Pédagogies actives, des clés pour l’apprentissage ! (Actualités / Enseigner / S’informer / Économie gestion en LGT / Lycée général et technologique)
- Logiciels libres et communs numériques, une ambition d’Etat (Actualités / S’informer / Se former / Économie gestion en LGT / Futur citoyen / Niveau Lycée / Numérique / Utiliser les outils numériques)
- Brief.eco, un abonnement gratuit d’un an pour élèves et enseignants (Actualités / S’informer / Économie gestion en LGT / Éducation aux médias et à l’information / Éducation aux médias et à l’information / Lycée général et technologique / Numérique)
- Prix de l’Excellence économique, c’est reparti ! (Actualités / Enseigner / S’informer / Terminale / Construire les premiers outils pour structurer sa pensée / Économie gestion en LGT / Parcours avenir / Sciences et technologie)
- Inspection Pédagogique Régionale (Enseigner / S’informer / Arts plastiques / Arts plastiques / Arts plastiques / Continuité pédagogique)
- Sujets de DNB pro français et histoire-géographie-EMC – Session de juin 2023 (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Sujets de Bac pro de français et histoire-géographie-EMC – Session de juin 2023 (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Les ressources de BpiFrance : supply chain, réseaux sociaux, e-réputation… (Enseigner / S’informer / Se former / STS1 / STS2 / Économie gestion en LGT / Lycée général et technologique)
- L’éducation au numérique éthique et responsable (Enseigner / S’informer / Économie gestion en LGT / Niveau Lycée / Numérique / Sciences et technologie)
- CAP Agent accompagnant grand âge (CAP / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Voie professionnelle)
- Lettres IAN académiques : Arts plastiques et numérique (Actualités / S’informer / Arts plastiques / Arts plastiques / Niveau Lycée / Niveau Socle / Numérique)
- Semaine de la Presse et des Médias dans l’Ecole : « L’info sur tous les fronts ». (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Bac pro français : programme limitatif de français – Année scolaire 2023/2024 (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- L’accompagnement Renforcé (AR) (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- RNRSMS- Newsletters (Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Lycée Professionnel / Voie professionnelle)
- Histoire : terminale Bac pro, l’émergence de la Chine (1978-1992) (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Progression pédagogique favorisant le travail collaboratif entre élèves (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Co-intervention Mathématiques matières professionnelles (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- A la une : La semaine des métiers du numérique du 23 au 27 janvier 2023 (Actualités / S’informer / Découverte du monde économique et professionnel / Économie gestion en LGT / Lycée général et technologique / Mon projet d’orientation / Numérique / Numérique et sciences informatiques / Sciences et technologie)
- Tutoriels vidéo de la plateforme PIX (S’informer / Se former / Économie gestion en LGT / Lycée général et technologique / Numérique)
- Histoire Terminale Bac pro : le dessous des cartes spécial Chine, émission du 15/10/2022 (Enseigner / Terminale Pro / Histoire et géographie / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Géoconfluences : dépasser la limite Nord-Sud pour penser les inégalités de richesse et le développement 2/12/22 (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- La laïcité par le biais du regard géographique, Géoconfluences 5 décembre 2022 (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Géographie : Rennes inaugure une ligne de métro, un sujet d’urbanisme (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Remise des diplômes par des professionnels (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- La Coopérative Pédagogique Numérique de Brest propose des escales pour former les enseignants qui participent à un projet du « Territoire Numérique Educatif » (S’informer / Se former / Économie gestion en LGT / Lycée général et technologique / Numérique)
- L’accompagnement renforcé en lycée professionnel (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Economie-Gestion en LGT : EduNum N°56 (Enseigner / S’informer / Économie gestion en LGT / Lycée général et technologique / Numérique)
- Lettre d’information n°7 du Gipun Physique-chimie (S’informer / Physique Chimie / Physique-chimie)
- A Brest, le lycée Dupuy de Lôme fait son opéra (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Une plaque Samuel Paty au lycée Vauban à Brest (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- La mer à l’honneur aux Rendez-Vous de l’Histoire de Blois (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Guide de carrières : PPCR (S’informer / Arts plastiques / Arts plastiques / Niveau Lycée / Niveau Socle)
- projet théâtre à l’EREA Les Pins de Ploemeur (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Réinventer les relations transatlantiques : les Etats-Unis et l’Europe depuis 1989 (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Projet innovant au Lycée Felix Le Dantec à Lannion (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Lanroze à Brest fait vivre la laïcité (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Dossier Laïcité, IH2EF (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Jeux d’écriture et nouvelles technologies (Terminale Pro / Français / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Formons les Cuisiniers de demain aux enjeux d’une Alimentation Durable (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Exemple d’organisation/planification d’un projet de chef d’oeuvre (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Création d’un calendrier de recettes de légumes de saison (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Favoriser la motivation des élèves grâce à l’intelligence émotionnelle (Actualités / Enseigner / S’informer / Économie gestion en LGT)
- Cartographie des liens utiles en Economie-Gestion (Enseigner / S’informer / Économie gestion en LGT / Lycée général et technologique / Numérique / Sciences et technologie / Utiliser les outils numériques)
- Progression pédagogique CSR/Chef d’oeuvre/Co-intervention/Sciences appliquées/Gestion appliquée (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- La démarche de projet dans le cadre du chef d’oeuvre par le Design Thinking. (Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Bac pro et orientation en BTS : l’avis du conseil de classe (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Evaluer le chef d’oeuvre (CAP / BEP / Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Économie et gestion (Pro))
- Des ressources sur la question ukrainienne. Eduscol (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Avis du conseil de classe pour l’orientation en section de technicien supérieur après un baccalauréat professionnel (Actualités / Enseigner / Terminale Pro / Lycée Professionnel / Mon projet d’orientation / Voie professionnelle)
- Epreuve E31 Exemple de sujets d’examen BAC PRO Cuisine (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- CAP AEPE - Textes officiels (CAP / S’informer / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Voie professionnelle)
- Les Galeries Bleues en établissements scolaires (Actualités / S’informer / Arts plastiques / Arts plastiques / Niveau Lycée / Niveau Socle / Parcours d’éducation artistique et culturelle)
- Séquence « massée » en seconde Bac Pro Lettres-histoire/géo-EMC (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Euro anglais : Enseigner en langue étrangère (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Guide de bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité dans les cuisines pédagogiques (SEGPA / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Lycée Professionnel / SEGPA / Voie professionnelle)
- La poésie : rêver, imaginer, créer (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Devenir soi : écritures autobiographiques (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- L’influence de la Chine en Afrique (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- L’Afrique en cartes (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Maus (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Le jeu, podcasts en série (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Ecritures de soi (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Région Bretagne, interventions pédagogiques sur le thème de l’Europe (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Focus sur l’orientation post-bac en particulier en STS et IUT (S’informer / Économie gestion en LGT / Lycée général et technologique / Mon projet d’orientation / Sciences et technologie)
- Un escape game pour accueillir les 2d ATMFC (CAP / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Voie professionnelle)
- Enseignants, comment bien respecter le droit d’auteur dans nos pratiques pédagogiques ? (Actualités / S’informer / Économie gestion en LGT)
- Terminale Bac Pro, histoire : Frapper les esprits, l’arme de la propagande (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Bien-être dans les apprentissages (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Le chef d’oeuvre avec BRIO (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Utilisation de Lumni Enseignement en classe de 3e (Enseigner / S’informer / Cycle 4 / Collège / Éducation aux médias et à l’information / Éducation aux médias et à l’information / Enseignements pratiques interdisciplinaires / Français / Mobiliser le langage dans toutes ses dimensions / Utiliser les outils numériques)
- Séquence Géographie, Terminale bac pro : L’accès aux ressources pour produire, consommer, se loger et se déplacer (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Bas les masques ! (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Les dispositifs d’accompagnement et transversaux en CAP et en BAC PROFESSIONNEL (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Bac pro Animation - Outils pour enseigner 1 (Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Lycée Professionnel / Voie professionnelle)
- Mise en oeuvre du nouveau programme de français en terminale Bac Pro (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Stages chez les assistant(e)s maternel(le)s agréé(e)s bretons. (CAP / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Voie professionnelle)
- CAP AEPE - Accompagnement des équipes (CAP / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Voie professionnelle)
- Le chef d’oeuvre en CAP AEPE (CAP / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Voie professionnelle)
- Langues à la lettre 1 - juin 2021 (Cycle 1 / Cycle 2 / Cycle 3 / S’informer / Langues vivantes)
- Aborder les TIAC en CAP ATMFC (CAP / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Voie professionnelle)
- Fiches Qualeduc : un levier de mobilisation autour d’un axe du projet d’établissement (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Programmes et ressources en EMC voie professionnelle (Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Vérifier ses sources (Actualités / S’informer / Accompagnement personnalisé au collège / Collège / Éducation aux médias et à l’information / Éducation aux médias et à l’information / Enseignements pratiques interdisciplinaires / Explorer le monde / Jugement, argumentation et débat / L’EMI et les nouveaux programmes (cycles 2 et 3) / Lycée Professionnel / Niveau Lycée / Questionner le monde / Utiliser les outils numériques)
- Seconde famille des métiers de l’hôtellerie-restauration (Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Approche du SysMl au collège (S’informer / Cycle 4 / 3e / Sciences et technologie)
- Compte-rendu conférence : Génocides au XXè siècle (Enseigner / Histoire et géographie / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Séance histoire Terminale Bac pro (Actualités / Enseigner / Terminale Pro / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Grilles Hist-Géo/EMC 1re Bac pro (Actualités / Enseigner / Première Pro / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Grilles Hist-Géo/EMC Terminale Bac pro (Actualités / Enseigner / Terminale Pro / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Transformation de la voie professionnelle Terminale Bac Pro Géo (Actualités / Enseigner / Terminale Pro / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Transformation de la voie professionnelle Terminale Bac Pro Histoire (Actualités / Enseigner / Terminale Pro / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Ressources pour vous accompagner, parutions JO/BO et FAQ Lycée professionnel (Actualités / Enseigner / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- BRIO (Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Lycée Professionnel / Voie professionnelle)
- Ateliers expérimentaux et technologiques : approche pédagogique (Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Grilles Compétences cycles CAP/BAC PRO Lettres-Histoire Géographie EMC (Actualités / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Attestation de réussite en 1re Bac Pro (Actualités / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Programme limitatif de français de Terminale Bac pro (sessions 2022 et 2023) (Actualités / Terminale Pro / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Présentation du campus numérique Hôtellerie-Restauration (Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel / Niveau Lycée)
- Suppression de la certification intermédiaire en Bac Pro (Enseigner / S’informer / Seconde Pro / Première Pro / Se former / Terminale Pro / Découverte du monde économique et professionnel / Économie et gestion (Pro) / Enseignements pratiques interdisciplinaires / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel / Niveau Lycée)
- Le foie gras (Actualités / Enseigner / S’informer / Seconde Pro / Première Pro / Se former / Terminale Pro / Découverte du monde économique et professionnel / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel / Utiliser les outils numériques)
- Digitaliser les enseignements en Hôtellerie-Restauration (Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel / Niveau Lycée)
- Comment rédiger une fiche technique de fabrication ? (Enseigner / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Présentation du campus numérique Hôtellerie-Restauration de l’académie de Rennes (Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel / Niveau Lycée)
- Outils d’évaluation, suivi et orientation en classe de seconde FDM HR (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Le chef d’oeuvre en CAP et Baccalauréat (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Le livret scolaire (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Bilan du séminaire des IAN de physique-chimie 2020 (S’informer / Numérique / Physique Chimie / Physique-chimie)
- Lettre IAN Arts plastiques n°10 /Hors série / Novembre 2020 (Actualités / S’informer / Arts plastiques / Arts plastiques / Niveau Lycée / Niveau Socle / Numérique)
- Économie-Gestion en LGT : quelques précisions pour les candidats inscrits en section européenne ou orientale (ou en DNL) (Actualités / Enseigner / S’informer / Économie gestion en LGT / Lycée général et technologique / Sciences et technologie)
- Épreuve de pratique professionnelle Bac Pro CuisineE31 (Enseigner / S’informer / Se former / Découverte du monde économique et professionnel / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel / Numérique)
- Lettre IAN - Arts plastiques : synthèse de ressources numériques (S’informer / Arts plastiques / Arts plastiques / Niveau Lycée / Niveau Socle / Numérique)
- Foire Aux Questions LLCER novembre 2020 (S’informer / Langues vivantes / Langues, littératures et cultures étrangères / Niveau Lycée)
- Géo 1re Bac Pro S4 S5 (Actualités / Enseigner / Première Pro / Histoire et géographie / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Géo 1re Bac Pro S3.partie2 (Actualités / Enseigner / Première Pro / Histoire et géographie / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Géo 1re Bac Pro S3.partie 1 (Actualités / Enseigner / Première Pro / Histoire et géographie / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Géo 1re Bac Pro S2 (Actualités / Enseigner / Première Pro / Histoire et géographie / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Géo 1re Bac pro S1 (Actualités / Enseigner / Première Pro / Histoire et géographie / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Chef d’oeuvre Bac Pro CSR et Cuisine (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Co-intervention Français Cuisine : Explorer le monde dans lequel nous vivons (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- L’épreuve du Grand Oral (Actualités / Enseigner / S’informer / Terminale / Se former / Arts / Arts du cirque / Arts plastiques / Cinéma - audiovisuel / Danse / Histoire des arts / Histoire-géographie, géopolitique et sciences politiques / Humanités, littérature et philosophie / Langues, littératures et cultures étrangères / Littérature, langues et cultures de l’antiquité / Lycée général et technologique / Mathématiques / Musique / Numérique et sciences informatiques / Physique-chimie / Sciences de la vie et de la terre / Sciences économiques et sociales / Théatre)
- Histoire 1re Bac Pro (Actualités / Enseigner / Première Pro / Histoire et géographie / Lettres-Histoire en LP)
- LHG en LP : Lire et rendre compte de sa lecture (Actualités / Lettres-Histoire en LP / Lycée Professionnel)
- Economie-Gestion en LGT : Les états généraux du numérique pour l’éducation 2020 (Actualités / Enseigner / S’informer / Économie gestion en LGT / Lycée général et technologique / Numérique / Sciences et technologie)
- Corpus 10 lettres de l’inspection et ressources associées (Enseigner / S’informer / Arts plastiques / Arts plastiques / Niveau Lycée / Niveau Socle)
- Édu_Num Thématique N°11 Compétences numériques… (Actualités / S’informer / Sciences économiques et sociales)
- Co-intervention Mathématique Cuisine : Les œufs à la neige (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Lettre aux professeurs de SES (Actualités / S’informer / Sciences économiques et sociales)
- Arts plastiques et Parcoursup (S’informer / Arts plastiques / Arts plastiques / Arts plastiques / Niveau Lycée)
- Design et Métiers d’art (Arts appliqués / Lycée Professionnel / Niveau Lycée)
- MOOC AFPA cuisine (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Co-intervention Mathématique Cuisine : Porc au caramel, étude statistique sur les pizzas (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Parcours numériques des fonctions courantes (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Les enjeux de la TVP et l’hôtellerie restauration (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- VADEMECUM ET PRINCIPES GÉNÉRAUX POUR LA CONTINUITÉ PÉDAGOGIQUE (S’informer / Sciences économiques et sociales)
- Opération Nation apprenante (Actualités / S’informer / Sciences économiques et sociales)
- Continuité pédagogique en sciences économiques et sociales (Actualités / S’informer / Sciences économiques et sociales)
- Opération Nation apprenante : tous mobilisés pour l’école à la maison ! (CAP / BEP / Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Économie et gestion (Pro))
- BAC 2021 - ÉPREUVE du « GRAND ORAL » (S’informer / Sciences économiques et sociales)
- FICHE EDUSCOL - Comment un marché concurrentiel fonctionne-t-il ? (Arts & humanités / Enseigner / Première / S’informer / Se former / Sciences économiques et sociales / Sciences économiques et sociales)
- Continuité pédagogique Économie-gestion en lycée professionnel (CAP / BEP / Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Économie et gestion (Pro))
- Épreuve de l’enseignement de spécialité « histoire-géographie, géopolitique et sciences politiques » de la classe de terminale (Actualités / Seconde / Première / S’informer / Terminale / Histoire et géographie / Histoire géographie EMC / Histoire-géographie, géopolitique et sciences politiques / Lycée général et technologique)
- Laboratoire de mathématiques du lycée Lesage de Vannes (S’informer / Mathématiques)
- Édition 2020 : « Mettons en scène les mathématiques » (Cycle 3 / S’informer / Cycle 4 / 5e / 4e / 3e / 6e / Collège / Mathématiques / Niveau Lycée / Niveau Socle)
- Lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- « Nous sommes une voix d’Europe » (Enseigner / S’informer / Français / Niveau Lycée / Parcours citoyen)
- Épreuve « Grand oral » de la classe de terminale -MODIFICATION 2023 (Actualités / Seconde / Enseigner / Première / S’informer / Terminale / Histoire et géographie / Histoire géographie EMC / Histoire-géographie, géopolitique et sciences politiques / Lycée général et technologique)
- Adapter un support technique à l’attention des élèves à besoins particuliers (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Concours les toqués de Janzé (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Présentation de Génially (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Co-intervention Français Cuisine : Des goûts et des couleurs (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Co-intervention Mathématique Cuisine : Le crumble du chat qui tousse, la tarte au citron, la pina colada (Actualités / Enseigner / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Les EAF dans l’académie de Rennes (Enseigner / S’informer / Se former / Français / Français / Lycée général et technologique)
- Bac Pro Métiers de la Coiffure (Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Lycée Professionnel / Voie professionnelle)
- BAC Pro ECP (Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Voie professionnelle)
- L’enseignement optionnel d’Histoire des arts (S’informer / Histoire des arts / Histoire des arts / Histoire des arts / Lycée général et technologique / Parcours d’éducation artistique et culturelle)
- La spécialité Histoire des arts en Première générale (Première / S’informer / Histoire des arts / Histoire des arts / Histoire des arts / Lycée général et technologique / Parcours d’éducation artistique et culturelle)
- L’Histoire des arts dans les lycées de l’Académie de Rennes (S’informer / Histoire des arts / Histoire des arts / Histoire des arts / Lycée général et technologique / Parcours d’éducation artistique et culturelle)
- Référentiel BAC PRO CSR & BAC PRO Cuisine (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Filière Transport et Logistique (Enseigner / Économie et gestion (Pro) / Lycée Professionnel)
- Des partenaires scientifiques dans la classe (Enseigner / Cycle 3 / S’informer / Sciences et technologies / Sciences et technologie)
- Les résidences d’artistes à l’École (Actualités / S’informer / Arts plastiques / Arts plastiques / Enseignements et Education Artistiques / Niveau Lycée / Niveau Socle / Parcours d’éducation artistique et culturelle)
- L’enseignement supérieur Culture (édition 2019-2020) (S’informer / Arts / Arts plastiques / Arts plastiques / Niveau Lycée)
- Les familles de métiers en seconde professionnelle (CAP / BEP / Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Économie et gestion (Pro))
- ACCUEIL Economie Gestion en Lycée Professionnel (CAP / BEP / Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Économie et gestion (Pro))
- Présentation des outils numériques : Kahoot (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Les vade-mecum (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Utilisation de la calculatrice aux examens pour la session 2020 (S’informer / Mathématiques / Mathématiques / Niveau Lycée)
- Résultats d’examen 2019 (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Cadre de référence des compétences numériques (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Hôtellerie-restauration)
- Technicien en Intervention Sociale et Familiale (Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Lycée Professionnel / Voie professionnelle)
- Diplôme d’état de Moniteur Educateur (Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Lycée Professionnel / Voie professionnelle)
- Diplôme d’état AES (Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Lycée Professionnel / Voie professionnelle)
- Recommandations pour le développement du jeune enfant (CAP / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Lycée Professionnel / Voie professionnelle)
- Plan « Petite enfance » et texte cadre pour l’accueil du jeune enfant (CAP / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Lycée Professionnel / Voie professionnelle)
- CAP AEPE - Ressources pédagogiques (CAP / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Voie professionnelle)
- La mise en place du CAP AEPE (CAP / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Voie professionnelle)
- CAP AEPE - Outils académiques (CAP / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Voie professionnelle)
- Rendez-vous de carrière : mode d’emploi (S’informer / Histoire et géographie / Histoire géographie EMC)
- Gaston a un problème - Résolution de problème sur l’électricité au collège (Enseigner / Cycle 4 / Physique Chimie / Physique-chimie / Protection de la santé)
- Programmes et ressources du cycle 4 (S’informer / Cycle 4 / 5e / 4e / 3e / Enseignement moral et civique / Histoire et géographie / Histoire géographie EMC)
- Ressources d’accompagnement Éduscol (Enseigner / S’informer / Se former / Français / Français / Lycée général et technologique)
- Nouveaux programmes des classes de lycée (Enseigner / S’informer / Se former / Français / Français / Lycée général et technologique)
- Certifications et diplômes à destination des enseignants (S’informer / Arts plastiques / Arts plastiques / Niveau Lycée / Niveau Socle)
- Le CAP APH (CAP / Enseigner / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Voie professionnelle)
- Bac pro HPS (Enseigner / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Lycée Professionnel / Voie professionnelle)
- Anglais euro (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Construire les premiers outils pour structurer sa pensée / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Construction d’un scénario pédagogique (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Les nouveaux programmes de la PSE pour le CAP (Enseigner / Enseigner la santé et la sécurité au travail / Lycée Professionnel / Voie professionnelle)
- Les nouveaux programmes de la PSE pour la 2d bac pro (Enseigner / Seconde Pro / Enseigner la santé et la sécurité au travail / Voie professionnelle)
- Les outils académiques pour le suivi et l’évaluation du CAP ECP (CAP / Enseigner / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Voie professionnelle)
- GPS-Folios : aider les élèves à mieux se connaître (Enseigner / Activités pédagogiques complémentaires / Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels / Lycée Professionnel / Parcours avenir / Voie professionnelle)
- Guide pour la mise en œuvre du PEAC (Enseigner / S’informer / Arts plastiques / Arts plastiques / Parcours d’éducation artistique et culturelle)
- PRÉSENTATION DE LA CHARTE EAC (Enseigner / S’informer / Arts plastiques / Arts plastiques / Arts plastiques / Parcours d’éducation artistique et culturelle)
- La mini-galerie en arts plastiques (S’informer / Arts plastiques / Arts plastiques / Arts plastiques / Enseignements et Education Artistiques / Niveau Lycée / Niveau Socle / Parcours d’éducation artistique et culturelle)
- Les ressources du site 3RB (Enseigner / Enseigner la santé et la sécurité au travail / Lycée Professionnel / Protection de la santé)
- Programme d’économie, droit et environnement du spectacle vivant (Arts & humanités / Première / S’informer / Sciences économiques et sociales)
- Le nouveau Programme de SES en Seconde (S’informer / Sciences économiques et sociales)
- Le nouveau Programme de Spécialité de SES en Première (S’informer / Sciences économiques et sociales)
- Le nouveau programme de Terminale pour la rentrée 2020 (S’informer / Terminale / Sciences économiques et sociales / Sciences économiques et sociales)
- Codage, Robotique, Espace Numérique de Travail en maternelle (Cycle 1 / S’informer / Construire les premiers outils pour structurer sa pensée)