Transformer le lycée professionnel

Co-intervention Mathématique Cuisine : Les œufs à la neige

Articuler les enseignements généraux et les enseignements professionnels

Les nouvelles grilles horaires font apparaître des heures d’enseignement en co-intervention clairement identifiées, avec un caractère obligatoire. Ces heures, en baccalauréat professionnel, concernent uniquement la co-intervention en mathématiques et en français avec les enseignements professionnels.

Co-intervention

Séquence de co-intervention Mathématique-Cuisine : proposée et mise en œuvre par M LE GOUGAUD Stéphane, professeur de mathématique et M L’HOSTIS Pascal, professeur de cuisine au lycée Jean Antoine Chaptal à Quimper.

Cette séquence s’adresse aux classes de seconde baccalauréat professionnel Cuisine et Commercialisation et Service en Restauration.

A travers une fiche exercices/support de cours, l’élève sera confronté à des situations problèmes mobilisant des compétences et des ressources communes aux deux disciplines.

Le document a pour thème « les œufs à la neige » et aborde les éléments constitutifs de la fiche technique comme les grammages et le calcul des coûts de revient ainsi que la détermination du prix de vente. Les tableaux de conversions, la proportionnalité et les fractions sont également développés dans ce document.

co inter math cuisine Les oeufs à la neige L’Hostis Le Gougaud
Lycée Jean Antoine Chaptal

Documents à télécharger

Dans la même rubrique…

Mots-clés

Articles liés