- Journée portes ouvertes 11 mars 2023
Le lycée Jean Antoine Chaptal à Quimper organise sa journée portes ouvertes le samedi 11 mars 2023 de 9 h à 16 h.
Voir en ligne : Lycée Chaptal, Quimper
Dans la même rubrique…
- Des élèves du lycée Chaptal valident une partie de leur diplôme à l’étranger via le dispositif de mobilité Erasmus +
- Masterclass avec le chef étoilé Nicolas Carro
- Réalisation de pièces en pâte à sucre
- Concours professionnels de la filière HR
- Une switch géante au lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand
- Projet Corée/EMBA/Lycée Chaptal/Institut du Roi Sejong
- Les élèves de première année CAP au manoir de Lan Kerellec Relais et Châteaux
- Étonnants voyageurs à Saint-Malo mai 2023
- En route vers la vie étudiante !
- La coquille Saint-Jacques à l’honneur
Mots-clés
- Parcours professionnels (du CAP à l’enseignement supérieur) > Économie et gestion (Pro)
- Parcours professionnels (du CAP à l’enseignement supérieur) > Hôtellerie-restauration
Articles liés
- Progression pédagogique complète de co-intervention Mathématiques/Cuisine (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Sept webinaires pour expliciter et appréhender la réforme (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Des élèves du lycée Chaptal valident une partie de leur diplôme à l’étranger via le dispositif de mobilité Erasmus + (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- Masterclass avec le chef étoilé Nicolas Carro (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- Réalisation de pièces en pâte à sucre (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- Concours professionnels de la filière HR (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- Une switch géante au lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- Un chef étoilé Michelin au lycée Jean Chaptal de Quimper (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Glossaire pour le lycée professionnel (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Adapter le parcours au profil de l’élève : Anglais professionnel en lycée hôtelier (Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Projet Corée/EMBA/Lycée Chaptal/Institut du Roi Sejong (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- Les élèves de première année CAP au manoir de Lan Kerellec Relais et Châteaux (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- Étonnants voyageurs à Saint-Malo mai 2023 (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- En route vers la vie étudiante ! (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- La coquille Saint-Jacques à l’honneur (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- La mobilité en Europe et à l’international (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- Du lycée Chaptal de Quimper aux cuisines de la Présidence de la République (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- Finale départementale du MAF Sommellerie (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- Tutorat entre élèves : Menu locavore en BTS et chef d’oeuvre en CAP (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- Atelier de pâtisserie entre adultes du GRETA et élèves ULIS (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- L’accompagnement Renforcé (AR) (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Noemie Daunay, Ancienne élève, intervient au lycée (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- Nouvelle formation APH (Aide Personnalisée au Handicap) (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- Atelier sucre d’art au lycée hôtelier de st méen le grand (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- Progression pédagogique favorisant le travail collaboratif entre élèves (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Co-intervention Mathématiques matières professionnelles (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Remise des diplômes par des professionnels (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Un jeune breton champion du monde (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- L’accompagnement renforcé en lycée professionnel (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Formons les Cuisiniers de demain aux enjeux d’une Alimentation Durable (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Exemple d’organisation/planification d’un projet de chef d’oeuvre (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Création d’un calendrier de recettes de légumes de saison (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Les concours du CDI (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- Découverte de la gastronomie lyonnaise (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- De La fourche à la fourchette. Génération Paris 2024 (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- Progression pédagogique CSR/Chef d’oeuvre/Co-intervention/Sciences appliquées/Gestion appliquée (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- La démarche de projet dans le cadre du chef d’oeuvre par le Design Thinking. (Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Bac pro et orientation en BTS : l’avis du conseil de classe (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Les élèves de Notre-Dame en prestation extérieure événementielle (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- Evaluer le chef d’oeuvre (CAP / BEP / Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Économie et gestion (Pro))
- Sujets zéros en économie-gestion session 2022 (Économie et gestion (Pro))
- Sujets zéros en économie-droit session 2022 (Économie et gestion (Pro))
- Epreuve E31 Exemple de sujets d’examen BAC PRO Cuisine (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Euro anglais : Enseigner en langue étrangère (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Promouvoir les circuits courts et le développement durable (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- Chef d’oeuvre : Les recette de mamies (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- Retour aux sources pour un ancien élève (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- Soirée caritative Covid-19 au lycée hôtelier (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- Le chef d’oeuvre avec BRIO (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Le lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand a accueilli Laurent Marot (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- Les dispositifs d’accompagnement et transversaux en CAP et en BAC PROFESSIONNEL (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Fiches Qualeduc : un levier de mobilisation autour d’un axe du projet d’établissement (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Seconde famille des métiers de l’hôtellerie-restauration (Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Les concours du CDI (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- Projet « Bien dans votre assiette ! » (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- Concours ’’Je filme ma formation’’ (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- Un ancien élève, chef étoilé, en visite au lycée. (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- Ecriture de poèmes (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- Ateliers expérimentaux et technologiques : approche pédagogique (Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Présentation du campus numérique Hôtellerie-Restauration (Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel / Niveau Lycée)
- Suppression de la certification intermédiaire en Bac Pro (Enseigner / S’informer / Seconde Pro / Première Pro / Se former / Terminale Pro / Découverte du monde économique et professionnel / Économie et gestion (Pro) / Enseignements pratiques interdisciplinaires / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel / Niveau Lycée)
- Le foie gras (Actualités / Enseigner / S’informer / Seconde Pro / Première Pro / Se former / Terminale Pro / Découverte du monde économique et professionnel / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel / Utiliser les outils numériques)
- Digitaliser les enseignements en Hôtellerie-Restauration (Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel / Niveau Lycée)
- Comment rédiger une fiche technique de fabrication ? (Enseigner / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Présentation du campus numérique Hôtellerie-Restauration de l’académie de Rennes (Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel / Niveau Lycée)
- Outils d’évaluation, suivi et orientation en classe de seconde FDM HR (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Le chef d’oeuvre en CAP et Baccalauréat (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Le livret scolaire (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Épreuve de pratique professionnelle Bac Pro CuisineE31 (Enseigner / S’informer / Se former / Découverte du monde économique et professionnel / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel / Numérique)
- Réalisation d’un plat à partir d’un panier de denrées (Hôtellerie-restauration)
- Présentation de l’épreuve de dossier professionnel E22 (Hôtellerie-restauration)
- Le pain au menu de la formation des MC Desserts de Restaurant (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- Une nouvelle rentrée riche de projets au lycée hôtelier (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- Chaîne Toutapod Campus numérique Hôtellerie-Restauration (Économie et gestion (Pro) / Hôtellerie-restauration)
- Chef d’oeuvre Bac Pro CSR et Cuisine (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Co-intervention Français Cuisine : Explorer le monde dans lequel nous vivons (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Informations d’orientation en classe de 3e (Hôtellerie-restauration)
- Exemple de progression pédagogique Lycée La closerie Saint-Quay-Portrieux (Hôtellerie-restauration)
- Sujets Filière transport et logistique (Économie et gestion (Pro))
- Approches pédagogiques et ressources de référence (Hôtellerie-restauration)
- Co-intervention Mathématique Cuisine : Les œufs à la neige (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Exemple de progression pédagogique seconde pro famille de métiers Lycée Chaptal Quimper (Hôtellerie-restauration)
- MOOC AFPA cuisine (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Co-intervention Mathématique Cuisine : Porc au caramel, étude statistique sur les pizzas (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Parcours numériques des fonctions courantes (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Les enjeux de la TVP et l’hôtellerie restauration (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Jeunes talents de la restauration 2020 (Hôtellerie-restauration)
- Vademecum famille de métiers Hôtellerie-Restauration (Hôtellerie-restauration)
- Opération Nation apprenante : tous mobilisés pour l’école à la maison ! (CAP / BEP / Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Économie et gestion (Pro))
- Continuité pédagogique Économie-gestion en lycée professionnel (CAP / BEP / Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Économie et gestion (Pro))
- Lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand (Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Adapter un support technique à l’attention des élèves à besoins particuliers (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Concours les toqués de Janzé (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Filière métiers de la Sécurité (Économie et gestion (Pro))
- Présentation de Génially (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Co-intervention Français Cuisine : Des goûts et des couleurs (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Co-intervention Mathématique Cuisine : Le crumble du chat qui tousse, la tarte au citron, la pina colada (Actualités / Enseigner / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Filière Administrative (Enseigner / Économie et gestion (Pro))
- Coopérative pédagogique numérique : échanger, découvrir et expérimenter. (Économie et gestion (Pro) / Économie gestion en LGT / Lycée général et technologique / Numérique / Sciences et technologie)
- Filière Commerciale (Enseigner / Économie et gestion (Pro))
- Eco gestion secteur production (Enseigner / Économie et gestion (Pro))
- Economie Droit tertiaire (Économie et gestion (Pro))
- Métiers de l’alimentation (Enseigner / Économie et gestion (Pro))
- Référentiel BAC PRO CSR & BAC PRO Cuisine (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Espace collaboratif (Économie et gestion (Pro))
- Espace numérique (Enseigner / Économie et gestion (Pro))
- Filière Transport et Logistique (Enseigner / Économie et gestion (Pro) / Lycée Professionnel)
- L’évènement régional de l’emploi et des métiers logistiques du 1er au 16 février 2020 (Actualités / Économie et gestion (Pro))
- L’écriture inclusive (Économie et gestion (Pro))
- Co-Intervention et chef d’oeuvre (Économie et gestion (Pro))
- Les familles de métiers en seconde professionnelle (CAP / BEP / Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Économie et gestion (Pro))
- ACCUEIL Economie Gestion en Lycée Professionnel (CAP / BEP / Seconde Pro / Première Pro / Terminale Pro / Économie et gestion (Pro))
- Présentation des outils numériques : Kahoot (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Les vade-mecum (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Résultats d’examen 2019 (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Cadre de référence des compétences numériques (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Hôtellerie-restauration)
- Anglais euro (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Construire les premiers outils pour structurer sa pensée / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)
- Construction d’un scénario pédagogique (Actualités / Enseigner / S’informer / Se former / Hôtellerie-restauration / Lycée Professionnel)