Articles de cet auteur (115)
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- MAF Barman département/région
- Une nouvelle rentrée riche de projets au lycée hôtelier
- « Et 1, et 2, et 3 finales… » en quelques jours pour le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand…
- Adapter le parcours au profil de l’élève : Anglais professionnel en lycée hôtelier
- Adapter un support technique à l’attention des élèves à besoins particuliers
- Anglais euro
- Approches pédagogiques et ressources de référence
- Atelier de pâtisserie entre adultes du GRETA et élèves ULIS
- Atelier sucre d’art au lycée hôtelier de st méen le grand
- Ateliers expérimentaux et technologiques : approche pédagogique
- Bac pro et orientation en BTS : l’avis du conseil de classe
- Ça chauffe au lycée Saint-Joseph-Bossuet à Lannion
- Cadre de référence des compétences numériques
- Chaîne Toutapod Campus numérique Hôtellerie-Restauration
- Chef d’oeuvre : Les recette de mamies
- Chef d’oeuvre Bac Pro CSR et Cuisine
- Co-intervention Français Cuisine : Des goûts et des couleurs
- Co-intervention Français Cuisine : Explorer le monde dans lequel nous vivons
- Co-intervention Mathématique Cuisine : Le crumble du chat qui tousse, la tarte au citron, la pina colada
- Co-intervention Mathématique Cuisine : Les œufs à la neige
- Co-intervention Mathématique Cuisine : Porc au caramel, étude statistique sur les pizzas
- Co-intervention Mathématiques matières professionnelles
- Comment rédiger une fiche technique de fabrication ?
- Concours ’’Je filme ma formation’’
- Concours cuisine, commercialisation et service en restauration
- Concours de pâtisserie : dessert de restaurant
- Concours interne pendant le confinement
- Concours Jeunes Talents de la Restauration 2022
- Concours les toqués de Janzé
- Concours professionnels de la filière HR
- Concours Talents biérologie
- Construction d’un scénario pédagogique
- Création d’un calendrier de recettes de légumes de saison
- De La fourche à la fourchette. Génération Paris 2024
- Découverte de la gastronomie lyonnaise
- Des élèves du lycée Chaptal valident une partie de leur diplôme à l’étranger via le dispositif de mobilité Erasmus +
- Digitaliser les enseignements en Hôtellerie-Restauration
- Du lycée Chaptal de Quimper aux cuisines de la Présidence de la République
- Ecriture de poèmes
- En route vers la vie étudiante !
- Épreuve de pratique professionnelle Bac Pro CuisineE31
- Epreuve E31 Exemple de sujets d’examen BAC PRO Cuisine
- Étonnants voyageurs à Saint-Malo mai 2023
- Euro anglais : Enseigner en langue étrangère
- Exemple d’organisation/planification d’un projet de chef d’oeuvre
- Exemple de progression pédagogique Lycée La closerie Saint-Quay-Portrieux
- Exemple de progression pédagogique seconde pro famille de métiers Lycée Chaptal Quimper
- Fiches Qualeduc : un levier de mobilisation autour d’un axe du projet d’établissement
- Finale régionale MAF « Arts de la table et du service »
- Formons les Cuisiniers de demain aux enjeux d’une Alimentation Durable
- Glossaire pour le lycée professionnel
- Informations d’orientation en classe de 3e
- Jeunes talents de la restauration 2020
- Journée portes ouvertes Lycée Chaptal Quimper
- L’accompagnement renforcé en lycée professionnel
- La coquille Saint-Jacques à l’honneur
- La démarche de projet dans le cadre du chef d’oeuvre par le Design Thinking.
- La mobilité en Europe et à l’international
- Le chef d’oeuvre avec BRIO
- Le chef d’oeuvre en CAP et Baccalauréat
- Le foie gras
- Le livret scolaire
- Le Lycée hôtelier Notre-Dame de Saint Méen Le Grand, grand vainqueur 2024 de la 6e édition
- Le lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand a accueilli Laurent Marot
- Le pain au menu de la formation des MC Desserts de Restaurant
- Les concours du CDI
- Les concours du CDI
- Les concours du CDI du lycée Notre-Dame de Saint-Méen-Le-Grand
- Les dispositifs d’accompagnement et transversaux en CAP et en BAC PROFESSIONNEL
- Les élèves de Notre-Dame en prestation extérieure événementielle
- Les élèves de première année CAP au manoir de Lan Kerellec Relais et Châteaux
- Les enjeux de la TVP et l’hôtellerie restauration
- Les vade-mecum
- Lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand
- L’accompagnement Renforcé (AR)
- MAF concours départemental sommellerie
- MAF Employé Barman Région Bretagne
- Masterclass avec le chef étoilé Nicolas Carro
- Meilleur élève Jeune Sommelier de France 2021
- Mise en oeuvre du PIX obligatoire lors de l’année scolaire 2021-2022
- MOOC AFPA cuisine
- Noemie Daunay, Ancienne élève, intervient au lycée
- Nouvelle formation APH (Aide Personnalisée au Handicap)
- Océane Campion-Cardinal, une nouvelle championne de France
- Outils d’évaluation, suivi et orientation en classe de seconde FDM HR
- Parcours numériques des fonctions courantes
- Présentation de Génially
- Présentation de l’épreuve de dossier professionnel E22
- Présentation des outils numériques : Kahoot
- Présentation du campus numérique Hôtellerie-Restauration
- Présentation du campus numérique Hôtellerie-Restauration de l’académie de Rennes
- Progression pédagogique CSR/Chef d’oeuvre/Co-intervention/Sciences appliquées/Gestion appliquée
- Progression pédagogique favorisant le travail collaboratif entre élèves
- Projet Corée/EMBA/Lycée Chaptal/Institut du Roi Sejong
- Projet « Bien dans votre assiette ! »
- Promouvoir les circuits courts et le développement durable
- Réalisation d’un plat à partir d’un panier de denrées
- Réalisation de pièces en pâte à sucre
- Référentiel BAC PRO CSR & BAC PRO Cuisine
- Remise des diplômes par des professionnels
- Résultats d’examen 2019
- Retour aux sources pour un ancien élève
- Seconde famille des métiers de l’hôtellerie-restauration
- Sept webinaires pour expliciter et appréhender la réforme
- Soirée caritative Covid-19 au lycée hôtelier
- Suppression de la certification intermédiaire en Bac Pro
- Trophée Le Gall IFAC/CFA - Campus des Métiers de Brest
- Tutorat entre élèves : Menu locavore en BTS et chef d’oeuvre en CAP
- Un ancien élève, chef étoilé, en visite au lycée.
- Un chef étoilé Michelin au lycée Jean Chaptal de Quimper
- Un jeune breton champion du monde
- Une switch géante au lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand
- Vademecum famille de métiers Hôtellerie-Restauration
- Vannes. Un lycéen de Guéhenno à l’honneur au Cook’n Cœur